Версия для слабовидящих
Новости

"Народа русского душа..."

4 мая 2018 г.

4 мая 2018 года в ДК "Корабела"  состоялся концерт "Народа русского душа..." оркестра русских народных инструментов "Беломорские узоры" ДМШ № 36 (руководитель Елена Серова). Зрителям, которых собрался целый зал, были представлены народные обработки, классические, популярные и эстрадные оркестровые произведения, такие как: р.н.п. «При долинушке»,«Ария» В. Бибергана, «Аве Мария» Джулио Каччини, «Черноглазая казачка», «Попурри на темы группы АВВА» и другие. На суд зрителей были представлены пьесы для солистов-инструменталистов, вокалистов и вокальныхансамблей с оркестром. Состоялись и необычные премьеры. Так, трепетно и самозабвенно прозвучало соло на балалайке в пьесе А. Афанасьева «Гляжу в озёра синие» Матвеевой Алёны, а соло на домре Сорокиной Мариипоразило слушателей своей оригинальностью. Темпераментно и ярко исполнила свою сольную партию на виолончели ученица 3 класса Сергеева Дарина в «Экспромте» А. Арутюняна, а «Еврейские мелодии» в исполнении Лазарева Кирилла тронули до слёз. Как всегда, виртуозно и легко прозвучалэлектро-баян Андрея Болейко, проникновенно и чувственно прозвучал педагогический дуэт Марины Можейкиной и Натальи Вовк. Зажигательный «Мексиканский танец» в исполнении флейтистов, вокальные ансамбли «Играньце» и «Тюльпан» тронули сердце каждого зрителя своим задором.

Ведущая концерта Ирина Ульмасова и сценарист концерта Ольга Богданова рассказали зрителям о загадочной русской душе: что неведомая она, непонятная, что невозможно её разгадать. Поведали тайну формирования русского характера…

Приятно, что в составе оркестра были выпускники школы, выпускники оркестра, студенты Архангельского музыкального колледжа, которые показали своё мастерство в сольном и ансамблевом исполнении. Удивительный, масштабный, многогранный концерт, который не оставил равнодушным ни одного зрителя. 

Загадочная русская душа…
Она открыта настежь.
И для веселья, И для мятежа…
Её удел: гореть не остывая…
О, русская душа – душа живая.

Наверх