Версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

Новости

«Таланты северного края»

2 декабря 2016 г.

         Испокон веку русская земля рождает замечательных людей, труд которых достоин уважения и почета. Они не позволяют себе  «простоя», не пытаются «сорвать» бурю  аплодисментов.  Они просто работают, честно, напряженно, достойно и творчески. Именно с такими людьми, вся жизнь которых прошла под знаком любви к слову, состоялась встреча  2 декабря 2016 года в музыкальном зале ДМШ № 36: Борис Михайлович Егоров и его супруга Людмила Владимировна - основатели и хранители первого на Русском Севере Литературного музея, который находится в Архангельске.

          Мероприятие, организованное в рамках цикла «Таланты северного края» и посвященное 305-летию М.В.Ломоносова, было интересным, разнообразным и содержательным. И не удивительно, ведь вся жизнь и деятельность этих замечательных людей тесно связана с культурой, историей, литературой северного края, глубоким знанием личности М.В.Ломоносова, а также поэзией и даже музыкой.

          Яркое музыкальное приветствие подарили гостям участники младшей группы вокального ансамбля «Северная отрада» (руководитель И.К.Ульмасова, концертмейстер А.Болейко). Рассказ гостей о жизни и деятельности М.В.Ломоносова дополнил презентацией «Мозаика М.В. Ломоносова» Владислав Кравченко, ученик 6 класса хорового пения.  Стихотворение А.Одрина «Крестьянский самоцвет» из книги «Он жил для России», изданной Борисом и Людмилой Егоровыми в память о нашем великом земляке, прочитала Юля Казиханова, ученица 2 класса гитары. Музыкальной страничкой вечера стало представление сборника «Стихи и песни для детей» – совместного издания талантливой творческой семьи Егоровых. Четыре песенки из этого сборника представили зрителям и гостям вечера ученики первого хорового класса (руководитель Л.Н.Пастухова, концертмейстер С.Ю.Скулябина).

          Юным исполнителям и всем присутствующим было интересно лично познакомиться с автором стихов, членом Союза писателей России Людмилой Егоровой, а также узнать, что музыку к этим стихам написала Мария Егорова – профессиональный музыкант, дочь Бориса и Людмилы Егоровых.

         У всех – и детей и взрослых – на память об этой встрече остались не только незабываемые, яркие воспоминания, но и замечательные издания за подписью авторов и фотографии. «Мы очень ждём новой встречи с  Людмилой Владимировной и Борисом Михайловичем, ждём новых интересных рассказов, фотографий» - говорили ребята. А мы советуем вам почитать книги Бориса Михайловича и Людмилы Владимировны Егоровых, например «Пушкин в Архангельске».

Наверх