Версия для слабовидящих

Сведения об образовательной организации

Новости

«Музыка для струнных»

18 марта 2017 г.

По-весеннему светлым и по-праздничному радостным получился концерт «Музыка для струнных», в котором участвовали двенадцать детских творческих коллективов из детских музыкальных школ № 1 Баренцева региона Архангельска и № 36 Северодвинска.

Зрители, среди которых были ученики общеобразовательных школ и родители услышали все музыкальные инструменты, принадлежащих к группе струнно-смычковых. Их до глубины души тронуло мягкое звучание скрипки, бархатное альта, проникновенное виолончели, густое контрабаса и они не переставали удивляться, как много различных составов ансамблей выступает на сцене: дуэт, трио, квартет… и даже камерный оркестр. В концерте прозвучали классические произведения, детские песни и эстрадные мелодии: Ф.Шуберт «Аве Мария» Й.Гайдн «Менуэт» из «Детской симфонии», И.Штраус «Полька-пиццикато», А.Островский «Спят усталые игрушки», С.Джоплин «Рэгтайм» и другие. Вместе с учениками в коллективах выступали и преподаватели: Доронина М.Ю., Дудинская И.С., Демшева Т.П., Чечулина Е.Н., Вдовин Д.Н.

Концерт прошёл на одном дыхании и очень хочется верить, что в наш стремительный век, удивительный мир музыки будет волновать ещё не одно поколение любителей искусства. Ведь музыка облагораживает человека, делает его добрее и милосерднее. Так давайте вместе учиться слушать, слышать и понимать живую музыку.

Наверх