Версия для слабовидящих
Новости

«Пражский звездопад»

11 ноября 2019 г.

Об этом сообщила начальник управления культуры и туризма администрации Северодвинска Елена Михайленко.

- Более тысячи участников из Израиля, Болгарии, Польши, Румынии, Индонезии, Украины, Белоруссии съехались на фестиваль «Пражский звездопад». Россию представляли юные музыканты из Санкт-Петербурга и Северодвинска. В течение двух дней конкурсанты демонстрировали своё мастерство на сцене музыкального зала имени чешского композитора Йозефа Богуслава Фёрстера, - рассказала она.

Свою яркую программу в вокальной номинации представила группа ДМШ № 36 «Пташечки»: Елизавета Коновалова, Арина Леонова, София Навалихина, Анастасия Князева, София Попова и Анастасия Кропачева. Они стали лауреатами I степени и обладателями подарочного сертификата на участие в конкурсах и в концертном турне по странам Европы.

В номинации «Фортепиано» лауреат I степени - Анна Копылова (преподаватель Ольга Семёнова). София Навалихина удостоена звания лауреата II степени (руководитель Людмила Копылова).

Высокие результаты на фестивале «Пражский звездопад» показали ребята из детской школы искусств № 34. Первое место у Романа Данилина, Глеба Конечного, Семёна Долгобородова, ансамблей «Поморские звёздочки» и «Весёлые клавиши». Второе место заняли Нелли Пугинская, Вера Шумовская, Семён Томилов и Даниил Косарев. На третьем месте Кристина Агеева. Ребят на мероприятии сопровождала педагог Светлана Головина.

Также северодвинские музыканты выступили на V Международных днях аккордеона в Праге.

Золотая медаль и диплом за первое место вручены баянисту Роману Данилину и аккордеонистке Нелли Пугинской. Серебряную медаль и диплом за второе место получили аккордеонистка Вера Шумовская и баянисты Семён Томилов и Семён Долгобородов.

Серебряной медали и диплома за второе место удостоены ансамбли «Весёлые клавиши» (Софья Ускова, Кристина Агеева, Роман Данилин, Глеб Конечный, Семён Долгобородов) и «Поморские звёздочки» (Анна Журавлёва, Даниил Косарев, Семён Томилов, Нелли Пугинская).

Для ребят провели экскурсию по Праге. Они также побывали в Саксонской Швейцарии, где посетили крепость Кёнигштайн и природный комплекс Бастай.

Поздравляем северодвинских музыкантов и их педагогов с высокими наградами и желаем дальнейших творческих успехов!

Наверх